欧洲杯2021冠军

英格兰踢进欧洲杯决赛:创造历史时刻的五个看点 Bbc News 中文

点球大战意大利队门将多纳鲁马扑出两粒点球,帮助本队以总比分4-3击败对手夺冠。 一个足球-政治故事:1960年,西班牙被拒绝前往莫斯科面对前苏联。 坐镇中场指挥球队的是伊比利亚巨星,路易斯-苏亚雷斯,他在1960年已经是金球奖得主,并且刚刚赢得了欧冠冠军,他在5月27日帮助国际米兰以一场3-1的胜利在维也纳捧起了队史第一座欧冠奖杯。 西班牙先是在半决赛2-1击败了匈牙利,随后在伯纳乌球场,在79000名观众,包括弗朗哥将军面前,他们击败的正是前苏联。 1976年,第五届欧洲足球锦标赛在南斯拉夫举行。 本场比赛中,英格兰队上半场由赖斯和凯恩分别建功,下半场雷特吉扳回一球,但意大利仍以1-2的比分输掉比赛,自2006年以来首次在欧预赛中输球,创下17年耻辱纪录。

欧洲杯2021冠军

欧洲杯已经经历15届,首届赛事于1960年在法国举办,曾经夺冠的球队包括:德国和西班牙各3次,法国2次,意大利,前苏联,捷克斯洛伐克,荷兰,丹麦,希腊以及葡萄牙(卫冕冠军)分别1次。 1968年,第三届欧洲国家杯正式更名为欧洲足球锦标赛。 本届比赛首次实施种子队制度,参加决赛阶段比赛的队伍共分为8个组,每组安排一个种子队,小组前两名进入四分之一决赛。 小组赛中,阿尔巴尼亚队大爆冷门,通过加时赛将夺冠热门联邦德国队淘汰。

结果第一场就被弱旅北马其顿1:0绝杀踢出局了,连续两届无缘世界杯正赛。 英格兰和意大利的决赛时间是周日(7月11日)晚上8点在伦敦温布利球场举行,预计比赛结束最快也要接近10点,如果有加时赛或点球大战,甚至有可能进行到快11点才能分出胜负。 虽然意大利有过欧洲杯冠军,但也已经是久远的历史——自1968年首次赢得欧洲杯冠军以来,意大利之后两次进入欧洲杯决赛,却分别在2000年和2012年输给了法国和西班牙。 近乎三个小时的比赛中,在开场时对意大利而言宛如一场恶梦。 他们在开场的两分钟内,就遭到主队英格兰的卢克肖(Luke Shaw)先驰得点,创造欧洲杯决赛最快进球纪录,但这也是上半场英格兰队的唯一一次射门,意大利队6次却未能取得进球。

欧洲杯2021冠军

但决赛对阵英格兰的上半场,蓝衣军团就落后了43分钟。 本次为曼城首次进入欧冠决赛,曼城也成为历史上第九支晋级欧冠决赛的英格兰球队(前八队分别是曼联、利兹联、利物浦、诺丁汉森林、阿斯顿维拉、阿森纳、切尔西和热刺)。 欧洲足联表示,上周日在布达佩斯普斯卡斯球场的比赛中允许荷兰球迷将彩虹旗带到现场。 此前荷兰媒体报道说,安保人员没收了一些球迷的彩虹旗。

意大利中场的若日尼奥,是球队里面的大核心,同年5月份不仅代表切尔西拿下欧冠的冠军,在六月份还代表国家队拿下欧洲杯,他跟迪洛伦索、埃默森的中场配合,起到承上启下的作用。 2020年欧洲杯,因为正值欧足联成立百周年,所以本届杯赛没有主办国,采用多个国家举办的巡回赛方式,分别在欧洲11个城市举行。 在欧洲其他国家,主流声音均不希望英格兰夺冠,认为英格兰在比赛中获利颇多——英格兰在本届欧洲杯的7场比赛里,只有1场不是主场作战。 英格兰状态稳定,近19场主力出战的比赛只输1场,本届欧洲杯胜2平,强势打入决赛,展现夺冠大热门的实力。

自1966 年英格兰在世界杯决赛中以 4-2 击败西德以来,英格兰一直没有在国际足球大赛拿下大奖。 英国女王伊丽莎白二世在比赛前夕,公开给英格兰国家队总教练索斯盖特(Gareth Southgate)的信提到,55年前的“世界杯”足球赛,也是英格兰主场,她亲自将冠军杯颁给了自家子弟兵。 赛前有许多人怀疑他选择英格兰队员阵容的决定,也有人不看好他踢比赛的战术布局,甚至有人一再重提索斯盖特1996年欧洲杯半决赛对阵德国点球大战中射失点球导致英格兰被德国淘汰的往事。 伦敦全城连日来处于节日气氛中,欧洲杯落下帷幕,英国队没有圆梦,但是英国队这次突出的表现,为参加明年世界杯比赛奠定了坚实的基础。

这场对抗是欧足联与南美足联签署的持续到2028年最新的谅解备忘录的一部分,除了明年的比赛外,球迷还将见证另外两场“最终对决”。 在意大利一边,小基耶萨本场表现出色——他踢了86分钟,4次尝试过人3次成功,传球成功率77.8%,赢得7次地面对抗和1次高空争顶。 而整个上半场,意大利中场若日尼奥的拦截次数 (4次) 比球场上的任何其他球员都要多,是整个英格兰队的总和。

欧洲杯2021冠军

意大利上次赢得欧洲杯是1968年,2002年与2012年都屈居亚军,今年相隔53年再次夺冠,是欧洲杯史上2次夺冠相隔最久的,这也是意大利队史第6次夺得世界大赛冠军,在欧洲仅次德国队的7次。 当时由勒梅尔执教的法国队,拥有劳伦-布兰科坐镇后防。 由于停赛错过世界杯决赛后,这名后卫于1999年来到国际米兰,他在整届赛事中都表现出色;他最终入选了赛事最佳阵容。 法国队内还有一名前蓝黑军团球员:尤里-德约卡夫,他在之前的一个夏天加盟了凯泽斯劳滕。 2020年,第十六届欧洲足球锦标赛将由10个国家的11个城市举办,后因疫情影响,改至2021年进行。 意大利 自曼奇尼执教之后,成绩稳步提升,近33场比赛也就输2场,且还是客负豪门法国和葡萄牙,且整体胜率也超过70%,近期世预赛和欧洲杯更是豪取7胜2平,堪称欧洲状态最佳国家队。

决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,双方打成了1比1平,意大利队通过重赛2比0获胜夺冠。 本届欧洲杯小组赛,意大利3战全胜出线,淘汰赛意大利加时2-1淘汰奥地利,2-1力克世界第一比利时,通过点球大战总分5-3淘汰西班牙进入决赛,最终击败英格兰夺冠。 仅仅在1966年,半个多世纪前,拿过一次世界杯冠军。

欧洲杯2021冠军

不过卫生专家的警告可能无法阻止英国人继续看球,毕竟英国人等待这一刻已经超过半个世纪,有些球迷一辈子都在等待英格兰足球队在主要赛事(世界杯或欧洲杯)上再度夺冠。 根据欧足联的说法,伦敦将举办第一届欧洲杯冠军对战美洲杯冠军的比赛,意大利国家队为上一届欧洲杯冠军,而阿根廷国家队于2022年7月11日赢得了美洲杯冠军。 下半场约一个小时後,意大利博努奇(Leonardo Bonucci)扳平了比分,1-1,不过延长赛双方都未能取得进球而进入点球大战。 2022年世界杯预选赛欧洲区小组赛打完,意大利8战4胜4平仍是不败,但这个不败没有任何意义。 倒数第二轮,意大利主场迎战瑞士,只要获胜,就能提前晋级2022年世界杯,最后时刻,在1:1的情况下,若日尼奥若罚进点球,意大利将绝杀瑞士,但若日尼奥把点球踢飞了。

sitemap