欧洲杯2021冠军 5

意大利4-3英格兰 第2次夺欧洲杯冠军_网易体育

让球迷赖床晚一点上班,如果是输球的话或许也就够了,但如果是英格兰赢球夺冠的话,仅仅是晚点上班也不足以说明足球在英国人心目中的地位。 小报《太阳报》报道,许多英国企业和雇主已经决定,允许员工在决赛隔天晚几个小时上班,办公室调整工作时间,让英格兰球迷能有多几个小时来“从前一晚的狂欢烂饮或痛苦的宿醉中恢复过来”。 世界卫生组织警告,欧洲杯足球比赛增加人们社交接触机会,可能会扮演新冠疾病“超级传播者”。 意大利则是在2012年欧洲杯赛四比零惨败于西班牙后,一蹶不振,近年逐渐恢复水平,本届欧洲杯重振雄风,重新挺入世界强队之列。 法国媒体《队报》做了一个问卷调查,结果显示,69%的法国球迷将支持意大利,只有20%的球迷表示要支持英格兰,另有11%的球迷持中立态度。 英格兰和意大利A级赛事史上交锋27次,意大利11胜8平8负稍占上风。

豪华齐整的阵容,加上本泽马的回归,被视为夺冠大热的法国队想低调都不行。 5年前,以坚固的防线为基础,C罗率领葡萄牙国家队夺取队史首座重量级大赛桂冠,飞蛾亲吻他眼泪的画面成为传世经典。 5年后,刚刚摘得意甲金靴的C罗依然犀利,布鲁诺-费尔南德斯、迪奥戈-若塔等年轻一代球员已经挑起大梁,他们有实力完成卫冕。 在北伦敦的温布利球场(Wembley Stadium),意大利(义大利)拿下了自1968年夺冠后,睽违数十年的欧洲冠军头衔。 这次英格兰打进欧洲杯决赛,距离冠军只差一步,远远超出原先一般的预期,英国人谈论最多的就是英格兰主教练索斯盖特(Gareth Southgate)。 温布利体育场被认为是英格兰足球的故乡,可容纳90000人观赛,并且拥有特殊设施,这里一直是欧足联最喜欢的地方,它还将举办2024年欧洲冠军联赛的决赛。

欧洲杯2021冠军

结果第一场就被弱旅北马其顿1:0绝杀踢出局了,连续两届无缘世界杯正赛。 英格兰和意大利的决赛时间是周日(7月11日)晚上8点在伦敦温布利球场举行,预计比赛结束最快也要接近10点,如果有加时赛或点球大战,甚至有可能进行到快11点才能分出胜负。 虽然意大利有过欧洲杯冠军,但也已经是久远的历史——自1968年首次赢得欧洲杯冠军以来,意大利之后两次进入欧洲杯决赛,却分别在2000年和2012年输给了法国和西班牙。 近乎三个小时的比赛中,在开场时对意大利而言宛如一场恶梦。 他们在开场的两分钟内,就遭到主队英格兰的卢克肖(Luke Shaw)先驰得点,创造欧洲杯决赛最快进球纪录,但这也是上半场英格兰队的唯一一次射门,意大利队6次却未能取得进球。

欧洲杯2021冠军

决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,双方打成了1比1平,意大利队通过重赛2比0获胜夺冠。 本届欧洲杯小组赛,意大利3战全胜出线,淘汰赛意大利加时2-1淘汰奥地利,2-1力克世界第一比利时,通过点球大战总分5-3淘汰西班牙进入决赛,最终击败英格兰夺冠。 仅仅在1966年,半个多世纪前,拿过一次世界杯冠军。

英国人自1966年获得世界杯冠军后,从未在世界级大赛夺得冠军,这次在自家门口决赛,天时地利人和,志在必得! 因此这场比赛一开局就异常激烈,英格兰队全场紧逼,长传快攻,令意大利队猝不及防。 此外,本场比赛也是历史上第一场欧洲杯或世界杯决赛中,由防守队员打入多个进球。

欧洲杯2021冠军

除最普遍的单一东道主外,在欧洲杯历史上,曾数次出现两个国家共同举办的情形。 然而本届赛事有多达10个国家参与办赛,这还是头一次。 但是,由于在点球PK大战最终没有成功达标的三名英格兰小将来自移民家庭,赛后在网上许多针对他们肤色的种族歧视攻击大量涌现,让足球运动长期以来招致诟病的种族歧视问题再次浮现。 为了再次夺冠,英格兰队也不远千里跋涉,去过世界4大洲52个国家参赛,征途上累积了超过14万英里的里程,就是为了再次让英格兰球迷为自己的足球队感到自豪。 BBC体育网站统计,自从英格兰上次在世界杯夺冠到现在的55年以来,英格兰已经更换过14名主教练,出赛过302场国际赛事,有超过300名足球员为英格兰出赛。 如今新冠疫情尚未完全消退,确诊病例仍然每天在增加,疫苗注射也在加紧进行当中,欧洲杯足球赛在欧洲多个城市举行无疑为受到疫情严重影响的欧洲各国带来了新的希望和新的活力。

欧洲杯2021冠军

在6月8日的首场比赛中,蓝黑军团球员多门吉尼在球队0-1落后的情况下拯救了意大利。 因此,两天后,两支球队再次来到罗马的奥林匹克球场。 全部四名国际米兰球员,包括马佐拉都参加了这场比赛:意大利凭借里瓦和阿纳斯塔西的进球2-0取胜。 蓝衣军团赢得了第一座,也是迄今唯一一座欧洲杯冠军。 6月5日,半决赛在圣保罗球场举行:意大利和前苏联战成0-0,当时还没有点球大战:最终的结果要通过猜硬币确定。 德国裁判舍尔叫过双方队长,意大利队的吉亚琴托-法切蒂接过了“猜正反面”的任务。

著名的温布利体育场将是最有可能举办这场比赛的地方,这场比赛被称为“最终对决”(Finalissima)。 英国主帅索斯盖特安抚年仅19岁的球员萨卡的照片上了英国周一出版的多家报纸头条,萨卡在角球大战时踢飞了球。 英格兰以迅雷不及掩耳之势踢进一球后,继续在意大利门前形成强大压力,意大利一直找不回状态,跟着英国的节奏,直到上半场接近尾声时,意大利队重新控球,屡屡逼到英国队门前,但射门机会很少。 据媒体预测,决赛后的周一已有800万人已经向老板请假,一些学校也表示,孩子们在周一上课时可以晚来,不会受到惩罚。

sitemap